注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

生日礼物  

2010-11-04 15:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年阴历九月二十八,是爸爸八十岁的生日。

一直想在爸爸八十岁生日这天,送上一件特别的生日礼物。于是,我拿出了自己的文字,可可贡献了精心的设计,妹妹提供了慷慨的资助,我们收集了爸爸公开发表的书法作品,全家人在预留出的空白页上,写下自己对老人的生日祝愿,一本承载者浓浓爱意的生日礼物——书法集,呈送给了爸爸。

生日礼物 - xiali - xiali113的博客

可可设计的封面

生日礼物 - xiali - xiali113的博客

 我的文字

生日礼物 - xiali - xiali113的博客

 爸爸的作品

我们传递着生日书法集,家庭每位成员在上面留言。尤其是家中80后、90后的第三代人,平日里收受着太多的关照、呵护,几乎没有机会表达对他人的感激和自己的感动,看了他们的留言,我感到,80后、90后的情商并不低,只要给他们开掘出一条流淌情感的渠道。

爸爸的外孙女可可这样说:

亲爱的姥爷:在您八十岁生日之际,可可尽自己所能,为您设计了这本书法集,希望全家人能分享您的成就和战果。.............我怀着崇敬和自豪的心情欣赏着您的作品,期望自己有一天也能取得您这样的成就!........

爸爸的外孙子溪溪这样说:

亲爱的姥爷:年轻时您为了国家,远赴大漠,和共和国的英雄们一起,见证了祖国“两弹一星”无数个第一次。中年您转任校长,刚直不阿,为人师表。从那时,刚刚懂事的我才知道,哇!原来将军是大官啊。哦!原来将军不是都打仗的!离休后,您又悄悄创造着自己的“奇迹”。姥爷,您是我的偶像,在我眼里,您是慈祥、幽默、时尚、潮味十足的长者。.........等您九十岁大寿时,孙辈们给您操办!

爸爸的孙子水牛这样说:

亲爱的爷爷:每天晚上,我放学回家,一进门就听到您关心的问:吃饭了吗?每次,我心里都感到暖呼呼的。在您生日这天,我要谢谢您对我的关心和照顾!等您九十大寿时,我要协助哥哥、姐姐们给您祝贺!.

.....................

生日礼物送给爸爸,亲情传递让全家人互相温暖着、感染着,或许“生日礼物”的意义早已超过了礼物的本身。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017