注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

远行的使者(六)  

2010-08-11 17:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月9日

周末“自主餐”结果如何?我们急于知道,周一晚上儿子发来了消息:

——昨天的事儿,Tom没有生气,外国人不会生气,我总结啊,外国人总是感觉很和气和你没距离,实际上总是保持距离呢,呵呵!

——Tom说:以为中午吃的够了。他们的炉子有两个要坏了,我们用很危险,以后不让我们动手了。其实就是不想让我们做!(注:主人温和地制止了儿子的行为,同时也明白了:饭一顿都不能少,这两个中国学生不是“省油儿的灯”,不是“省事儿的主”!各自意愿都送达对方,妥了!)

——今天晚饭有猪肉吃,还有各种菜,菜都是煮的,没有盐,要自己放。主食是面包夹黄油, 吃的方式挺健康。

——今天天气很冷,我坐在这儿得穿四件衣服,腿上盖毯子,主人家里没有取暖的设备。

——上午,我们到最高法院和地方法院旁听。之后,地方法院的法官抽出了十五分钟和我们聊聊,下午听国防部长介绍国防部的情况。

——然后带我们去了最高院听庭审,又去了地区法院听庭审。庭审都是法律英语,听不太懂,只是知道庭审的是一个要犯申请减刑。地区法院都是审理偷盗抢的案件,5分钟一个案子,审得很快。

——上周我们参观了剪羊毛,传几张照片给您们看看:

远行的使者(六) - xiali - xiali113的博客

 ——我们去的是一个类似博物馆的地方,没有羊圈,就是一望无际的草地, 散养羊过得很舒服的,成天想去哪里就去哪里(注:想象的出来,一帮学生一起扑向这只小羊的兴奋程度!小羊惊呆了。)
远行的使者(六) - xiali - xiali113的博客

 ——我拍了给羊剪毛的全过程影像 ,带回给您们看啊。

——这个羊是新西兰最常见的品种,绵羊还分二十多种。有四只这样的羊正准备被剪毛,他的肚子上本来就没毛。

——剪羊毛的每一个步骤都是标准化的 ,保证羊在那个姿势下不难受 ,也动不了。这只小羊坐着就不会动了, 它就不知道怎么动了。
——惊讶的是:一只羊身上的羊毛直接卖很便宜, 一身毛只要10纽币 ,一个盒饭钱!所以一靠数量多 ,二靠加工 。很多直接在这里就加工 成羊毛线了 ,纯天然的羊毛线!

可爱的小羊,它们每年这样的“接待任务”一定很繁重,它们驯服柔弱却是新西兰经济的重要支撑呢!

j继续等待使者的消息............



 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017