注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

远行的使者(七)  

2010-08-11 17:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月10日

——英语收获挺大的,越来越英音了。教授讲的国际关系课全部能够听懂,可学法学的同学听不太懂,他们觉得有点无聊。

——惠灵顿相当于美国的华盛顿,商业一般,全是政府部门。这里的街道上看不见好车,他们一点也不在乎开什么车,能开就行,上层人士开的车也很一般。他们注重住的质量。

——公交车也很一般,早上坐车去上学,车厢空无一人。远行的使者(七) - xiali - xiali113的博客

——每天都在街上走走,可以和别人多说说话, 问路啊、找人帮忙什么的。除了学习语言交流,还有非语言交流。比如行为方式,这边人都爱笑。

——那次我们去国家公园,有一个同学把衣服丢下了。后来那边打来电话说给寄回来。我们的班主任说在这里不怕迷路,找不着路了就拦车,都会送我们回家的。 

 ——维多利亚大学的整体学术水平相当于英国的排名20名的大学,维大法学院的藏书比牛津大学还多。法学院图书馆同样也是国会图书馆。最好的是他们的电子阅览,全球的学术论文只要发表的,在那里都能看到。

——新西兰人自己说:再等20年过来 ,这里还这个样子,城市都不会有变化 。新西兰真的进入罗马俱乐部说的零增长境界了 。

——(注:我弱弱地问:是好,还是不好啊?)好啊!当人类不再追求经济的增长,转而追求人类自身的增长时,人类才能长久的生存下去。
——(注:我再问:人类自身的增长是指人口和健康吗?)不是指人口,人口也是零增长啊。是人的内在限度的增长,涉及哲学问题了哦,呵呵!(注:不懂,太深奥了!)

——教授Bob这样评价中国:一句话,中国必然成为世界政治结构的变更者 。
远行的使者(七) - xiali - xiali113的博客
 我们pro bob,很像肯德基大叔,呵呵!
 
这张照片让我惊呀,它美丽之极、可爱至极!是真的吗?!
远行的使者(七) - xiali - xiali113的博客

——这是一种海鸟,是真的!我现场照的,拍摄距离很近。它当然看到我了。但是, 你不要动他们,他们是不会跑的。这里的鸟和人和谐相处。
——鸟还会飞进火车站主动找人要吃的,他们很聪明,知道门在哪里,吃完了再飞走。
 
远行的使者(七) - xiali - xiali113的博客

——(注:我问,你拿的是kiwi鸟吗?)不,我拿的是老鼠,是专门给一种特别大特别大的鱼吃的。据说,新西兰国会正在论证用几只kiwi来换中国的大熊猫,他们舍不得给我们太多kiwi鸟。

 
——每天过得挺快的,但总的感觉过得挺慢的(注:看来,儿子还是想家呀,他乡再好,总超不过自家啊!)

继续等待使者的消息............

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017