注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

远行的使者(十二)  

2010-08-19 00:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         8月18日

        一趟陶波湖游览,带回了好心情,纯净的空气和如画的山水稀释了使者想家的郁闷,儿子说:“离开了惠灵顿,离开了tom家,我终于喜欢上了新西兰。”

这是传回的陶波湖的景色:

远行的使者(十二) - xiali - xiali113的博客

 无论出自谁之手,都能拍出一副上乘作品。

远行的使者(十二) - xiali - xiali113的博客

 无论从哪个角度,景色都让人赞叹不已。

远行的使者(十二) - xiali - xiali113的博客

 在这里透明纯净的空气能过滤掉所有的烦恼和纠结。

远行的使者(十二) - xiali - xiali113的博客

 儿子站在帆船船头,用这个动作抒发一种情怀。 我很感触:很少能看见儿子对一件事情有如此情不自禁的表现了。大自然确能唤醒人们内心蛰伏已久的心绪。

——在这里遇到一位在新西兰定居的中国留学生,他说:一旦留在这里就再也回不去了,适应不了国内的节奏、压力和复杂的人际关系。(注:自然和人的心境真是相依存、相统一、相互庇护的。)

——都说:这里的生活最适合老人和孩子,年轻人也许会感到无聊

——回来后,我们就要去旁听国会辩论了。(注:我问:辩论听得懂吗,如果听不懂又有什么意义?)我们肯定听不太懂,意义在于感受辩论、感受现场、感受民主的气氛!

——从陶波湖回来,我让主人给我留了晚饭,主食足够了,菜很少,我基本吃的是酱油拌米饭,呵呵。(注:这是始终没有解决的问题,山水美景终究不能当饭吃啊!)

 

 

继续等待使者的消息.............

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017