注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

远行的使者(二)  

2010-08-06 14:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天,北京时间下午4:30,我就放下一切事情,打开电脑等待远方使者的消息。

      自儿子离开北京,我们关注点也转移到新西兰了。北京再酷暑难熬,天天盼雨。可我们希望惠灵顿不要总下雨;新闻资讯盼望有关新西兰的消息;甚至,儿子说他的主食是土豆,昨天的中午老公竟然蒸了两个土豆,说:这顿主食就是土豆,体验一下儿子的生活(我想,新西兰的土豆一定不像这两个土豆这般难吃)。

孩子都说:父母在哪里,家就在哪里。父母说:孩子在哪里,父母的心就在哪里!

使者不负牵挂,准时发来了消息:

8月4日

——今天,新西兰国家党的党首给我们讲了新西兰的政党情况,明天还去国会,听绿党的党首给我们讲绿党的情况,去国会都要穿正装的。之后还有一次要去听国会的辩论。

——新西兰政体是两党制,有两个大党轮流执政。分别是国家党和民主党,国家党的政治理念接近于英国的保守党, 民主党接近于英国的共和党,还有三个小党 :绿党、毛利党、行动党


——今天下午上的是国际关系课,我在国际关系课上发言了,因为别人听不懂,讲的比较专业,讲国际关系流派,别人都没听说过.(注:其它同学是学法学的,儿子的国际关系专业正对口)

 ——维多利亚大学像湖南大学一样,没有校园。
——    今天,主人和我聊了很多中国的事。
问我共产党的事情,问我知不知道六四。他们说之前的两个中国孩子从来没听说过这事儿。

——主人说:他们是专业户,已经接待了二十几个孩子。之前大部分是日本人,所以对中日关系也很感兴趣。男主人原来是房屋装修商,女主人以前是公司的秘书,现在退休了。

 ——我给您看看我买的东西(注:通过网上视频),这是新西兰的一种鸟,是他们国家的象征;这是毛利人的图腾。

——照了100张像了,这张是主人家的猫猫,它名字叫rubi。(注:儿子和我一样是爱猫人)。

远行的使者(二) - xiali - xiali113的博客

 

8月5日

——今天,上了公共管理的课,讲韦伯的官僚制。公共管理课的老师有很重的新西兰口音 比较难懂。

——今天晚上和主人聊了一个多小时 主人很喜欢我们啊,晚饭我们四个人吃了一个烤鸡。我们四个人还打了两盘台球。(注:主人夫妇和另一个交流学生)

——惠灵顿就像农村,家家是别墅,都住在山上。公交车晚上六点就没有了,所以晚上是出不去的。

——今天中午特别饿,吃了四个热狗,两个鸡翅。呵呵,中午花了10块钱 (注:超支了,标准是6元新币,这小子在吃上从不亏待自己)
——今天我们和主人聊了很多中国的历史。 从秦朝说到了元朝的成吉思汗。我说秦朝在公元前221年统一了中国,主人问我的问题竟然是:为什么你们中国在古代就知道了耶稣?因为公元纪年法是耶稣去世时的日子作为原点的,他们很羡慕的是使用公元纪年法。(注:幸亏儿子是文科生,历史多学了点儿,不然还真应付不了。)

——他们从来没有去过中国,他们对中国充满好奇,他们认为自己挺了解中国的,其实了解的并不多,以为中国现在的家里还是用老式木头家具,摆设还和以前一样。(注:由此想到,中国政府在拍国家形象广告片,几十各类明星出镜。真应该多拍拍今天普通中国人的生活。正如我们,了解了新西兰“房东”就了解了他的国家。)

——他知道秦始皇,因为他们家里有一个兵马俑,他们还知道秦始皇的墓里用水银建了两条河,分别是黄河和长江。主人说这都是电视里说的,呵呵!

——他们好可怜啊,只能看5个频道,我告诉他们中国可以收到100多个频道。
——我们之间谈话都能听懂,不懂的,我就一遍遍的说“sorry parden”, 直到懂了为止,主人很耐心的。
——这儿遇到的人都特别友好,我第一次坐火车回来,出了车站就迷路了,一个女士带我去了他们家,开上他们的车,送我找到了主人家。可找路的时候还看见了一家中国人,问他们路怎么走。却对我非常冷淡,一点都不热情。

 ——我有时候下课后,会自己在中心区逛逛再回来。这边打高尔夫特别便宜,正规的场地 上午只要三四十新元,相当于两三百人民币。维多利亚大学校园里有人打网球,是不要钱的。(注:真遗憾,儿子没有带网球拍,不然,享受一下“最后伊甸园”的阳光和空气该多好!!看出来,在新西兰高尔夫不是贵族运动,据说在那里能见到最多的是蓝天和绿色,最少能见到的是透明的空气)

——今天买了几瓶香水,因为很便宜。名牌!伊丽莎白雅顿,国内都卖400以上一瓶的,伊丽莎白雅顿的太阳花和第五大道香水,经典的!(注:儿子在国内,一年四季都不用护肤品,几天的功夫都知道国际名牌香水了,吃惊!)

——新西兰很富裕人的生活节奏非常慢。从公交车的班次就能看出来 ,非常少半小时才一趟吧。
 ——没有安排什么阅读作业,但是我需要查查第二天要讲的课的背景资料。

远行的使者(二) - xiali - xiali113的博客 远行的使者(二) - xiali - xiali113的博客远行的使者(二) - xiali - xiali113的博客远行的使者(二) - xiali - xiali113的博客

        等待使者明天的消息............


 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017