注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

《新西兰的记忆》——“陶波湖“之旅(上)  

2010-09-10 22:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在报名参加新西兰交流项目的测试时,我曾对老师们表达了此行的一个愿望:路行千里,行者无疆。新西兰之行,我终于没有让这一愿望落空。

要感谢我的三个同伴,伙伴们在陶波湖旅行前,进行了细致的了解,订好车票,预定旅店,为远行扫清了障碍。伙伴们开朗的性格,为陶波湖之游添趣增色不少。我们怀着对那片山水同样的的向往,共同完成了一次极具挑战的陶波湖之旅。还要对杨老师、王老师说声:“抱歉”,我们缠绵美景,晚归了两天,让您们担心了!

 陶波湖旅行最让我们担心的是新西兰多雨的天气,当看到周末的天气预报,心中不免一沉,果然有雨。坐车去陶波湖的路上,伴着大雨奔波六个小时,我在半睡半醒中,看到了窗外那一片刚刚还梦见的湖水,那么蓝、那么清、那么大呀!无法分清这到底是湖?还是海?

路行千里(一) - xiali - xiali113的博客

 

第二天,我们的计划是奔赴著名“胡卡”瀑布。虽然,我已无数次在想象中勾勒了“胡卡”的美景,但当亲眼看见它时,我还是被它的美震撼了。上帝啊,请恕我的罪吧!我实在无法用语言描述它的美丽!

路行千里(一) - xiali - xiali113的博客 路行千里(一) - xiali - xiali113的博客

       请不要对它尝试想象,要想领略它的美,就一定要亲临它的身边。去体会被水雾包裹全身的快感,去聆听它雄壮而动听的声音。去目睹湛蓝奔涌的河水拍击出的巨大水沫。此时我懂了:这个落差并不高大的瀑布,为什么在世界上如此享有盛名。

 

路行千里(一) - xiali - xiali113的博客

 更难忘的是,离开胡卡瀑布的七公里“长征”。我们从胡卡瀑布出发,沿着山路去寻找它上游的大坝。可悲的是,我们竟然判断错了方向,反向走了半个小时才恍然大悟。因为要赶上下午两点的大坝放水,我们不得不放弃了很多沿途美景的拍摄,急行军似地想将耽误的半小时找回来。

我们沿途经过了灌木林、杉树针叶林、草甸等各种植被,冒着大雨,克服了塌方造成的道路阻隔。等我们到达大坝,已经放水近半个小时了。

 

虽然,我们没能拍到激动人心的开闸放水一瞬间,多少有些遗憾。但一路走来,我和三个同伴竟有了患难之交的感情,体验了艰难困苦中相互鼓励、相互支撑的团队情谊,这种经历是我们在常态环境下,所从未体验和感受过的。怎么能不说,这是我们陶波湖之旅的一大重要收获呢!

等回到旅馆,我们全身已经没有一处干的地方,冷得上下牙不停地打颤。冲了个热水澡刚感觉好一点。当时,我不停地告诉自己:“不能生病,不能感冒,明天还有美景等着我呢!”

“路行千里,行者无疆”不是游山玩水的同义语,意味着挑战、毅力和勇气!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017