注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

《新西兰的记忆》——陶波湖之旅(下)  

2010-09-13 14:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在陶波湖的第三天,我们合租了一艘帆船,在烟波浩渺的陶波湖中航行了两个多小时,去寻找千年前毛利人在湖中绝壁上留下的石刻。

《新西兰的记忆》——陶波湖之旅(二) - xiali - xiali113的博客《新西兰的记忆》——陶波湖之旅(二) - xiali - xiali113的博客

 毛利人千年前的石刻

在航行期间,经船长同意,我接替了船长的位置,亲自驾驶了这艘可爱的帆船,一边迎风斩波驾驶,一边和船长聊我们的新西兰之行,聊他和他这艘帆船的经历。 

交流中我了解到,这艘帆船已经80岁高龄了,曾经从洛杉矶跨越大洋来到新西兰。真是“船不可貌相”啊!这艘帆船曾多次参加过“动物保护组织”阻止捕鲸的运动。记得在照片上,我见过那个场景:茫茫大海上,那些“动物保护组织”成员,将自己帆船横在巨大的捕鲸船前,用自己的生命阻挡着巨轮的前行。势单力薄的小船与山似的巨轮形成鲜明的对比,但小船没有丝毫畏惧,那场面震撼人心!

没想到,今天我竟有机会驾驶着英雄的帆船,悠哉于陶波湖上。我情不自禁地拍拍船舵,心中默默地告诉这艘帆船:勇士!经历了80年的风雨,你该歇歇了!陶波湖这片碧蓝和宁静,一定是你最喜欢和最适宜的归宿!

《新西兰的记忆》——陶波湖之旅(二) - xiali - xiali113的博客

80年历史的帆船
 

在陶波湖的最后一天,我们前往月球火山坑。我有些不解:为什么叫“月球火山坑“?当我置身在月球火山坑时,不得不让我相信:我们真是到了另一个星球上!那里到处都是泥浆泉涌,整个山上蒸汽寮绕。大大小小的火山坑里生长着奇异的植物......。诺大一个景区只有我们四个人,这种意境是何等的奇妙和美好啊!

《新西兰的记忆》——陶波湖之旅(二) - xiali - xiali113的博客

《新西兰的记忆》——陶波湖之旅(二) - xiali - xiali113的博客

月球火山坑景色

中国的仙境美景的确不少,但每到一处胜地,同样不少的是摩肩擦踵游客。试想:当你被黑压压游客簇拥着、被推上长城的烽火台时,你还会感受得到“秦时楼堞汉家营   匹马高秋抚旧城    鞭石千峰上云汉   连天万里压幽并”的雄浑和苍凉吗?

 新西兰归来,有一位知己朋友一言中的:新西兰之行让我最留恋的,应该不是庄严的国会,也不是丰富的课堂,新西兰留给我最美的记忆,是那片梦中的山水!

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017