注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

大黄  

2011-12-02 10:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天北京下小雪了,早上上班碰见一只猫猫,摇动随身带的猫粮盒,放下一些猫粮,看着猫猫吃了。在寒冷的天儿,给她增加了些能量。

不禁又想起了大黄...........。

喵咪公社 - xiali - xiali113的博客

这张图片是学校“喵咪公社”的同学们制作的一组校园流浪猫猫的明信片之一。

这只乖乖地坐在一位女生怀里的猫猫叫“大黄”,明信片后面特别注明:受伤之前的大黄。

大黄被同学们称为“学术猫”,他和所有的校园猫猫一样,都有自己固定的居所。大黄常住地是环形阶梯教室门口。
 
记得早些时候,上下班我有意从那里走过,每逢和风暖阳的日子,总会看到大黄旁若无人地、四仰八叉地躺在路中间闭着眼睛晒太阳。他身边是上下课匆匆路过的同学们的腿脚。他知道同学们不会伤害她,一点儿不害怕,纹丝不动。路过的同学们也绝不打扰他,看着他微微一笑而去。这样的情景每次都使我感动,校园好有爱啊!
 
可是,从“喵咪公社”的同学口里知道:,去年冬天,大黄为了取暖,钻进了阶梯教室的空调室外机,被风扇打伤了一只眼睛,打断了一条腿。“喵咪公社”的同学们抱她去治疗,结果一只眼睛被摘除了,一条腿留下了残疾。
 
于是很长时间了,我回避走那条路,我不忍心见到大黄。只是每次碰到“喵咪公社”的同学就问:大黄还好吗?你们是每天都去喂她吧?.....
 
感谢“喵咪公社”的同学们,今年赶在隆冬之前,为校园里的猫猫们搭建了几个爱心小窝,里面铺上了旧衣物。外面是防雨布,加上了小门帘,还非常细心的在门口上方设计了一个屋檐。
虽然小窝仍然简易,可猫猫们终于有个避风挡寒的”爱心小屋“了。
 
如果我们能为这些小精灵们多付出点儿什么,”大黄们“该避免多少不幸!
大黄 - xiali - xiali113的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(337)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017