注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

流浪鸭  

2011-04-12 11:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,天已暗黑,我路过学校后门。

见几个男女学生被一串稚嫩的叫声吸引,顺着叫声搜寻,发现如麻雀样的小动物在无助地跑动。几个学生追着“小东西”,捧在手心仔细辨认,“小东西”的扁嘴巴告诉了大家,这是两只小鸭子。可爱又可怜:灰黑色绒毛、弱小得捧着它都不敢出大气,叫声急促惶恐。它们怎么到了这里,学校大门之外就是人车穿梭,它们随时可能丧命在车轮之下。

几个学生捧着它们问大门外的摊贩:“是你们的吗?”

回答:“是刚才一辆车上扔下来的,他们买的,嫌他们太吵了,不想要了,就扔在这了。”

学生说:“它们会冻死,饿死的,会被车压死的!”几个人商量着:我们送到学校小动物保护协会吧。

...............

我不敢再多逗留,不敢再多看那两个“小东西”一眼,逃避了。

自从收养了猫猫,我心越来越柔软了,爱怜流浪的猫猫狗狗,拒绝看马戏团驯兽表演,反感吃烤乳鸽乳猪类的菜品,甚至不忍目睹高速上装载着猪牛的货车............。

一晚上都在想,那两只小鸭子被很贱的价格买下,转眼就被丢弃在人来车往的路边,买家扬长而去,没有一点儿怜悯和负罪感,生命对生命如此冷漠,太可怕了!两只可爱的流浪小鸭子,今夜凶多吉少!

无奈,躲避了小鸭子无助的眼神,可让人怎么也躲不过良心!

那几位好心学生们的举动,给我留下了一点点儿安慰。

..............

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017