注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

大乖  

2011-09-11 13:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天晚上,强制自己在小区里完成步行定额锻炼,其间能看到好多也同样遛弯的狗狗,总喜欢叫声“乖乖!”,狗狗爱答不理,主人肯定搭腔,于是就认识了。

有只狗狗听到被叫“乖乖”,就”自来熟“地跑过来,主人告诉我:它就叫“大乖”。

大乖 - xiali - xiali113的博客

 这就是大乖。

大乖 - xiali - xiali113的博客

 它的左后腿丧于车祸。

早上上班,它喜欢蹲在小区幼儿园的路旁左顾右盼,孩子哭,大人叫的,热闹!

大乖 - xiali - xiali113的博客

 傍晚它也蹲在路旁,看着人们饭后消食散步,来来往往,其实它懂人心。

 

大乖跑起来,看不出与正常狗狗有区别。当它慢慢地走路时,就发现它只有三条腿,后腿只有一条了。主人在它脖子上带了一个小铃铛,跑起来“叮铃铃 叮铃铃”的响,像是告诉人们:别看我身残,但非常快乐!

主人告诉我:大乖是被车压断了后腿,被人弃在了他们楼前。当时,大乖的伤腿已经感染发臭了,老两口义无反顾抱它手术、打针,保住了一条小命儿。

我说:看着它的腿,听着铃声,叫人心里不是滋味!

主人不同意:我们大乖好着呢,什么事儿都不耽误。伤好后,大乖重新学走路,总是头朝下栽,慢慢大乖掌握了平衡,什么都没输给别人。

我问:它恢复得这么好,您们喂它什么吃啊?

主人感慨了:它很仁义,我们老两口儿信佛教,吃素。大乖到我们家后,我们告诉它:你就随我们吃素吧,几年了大乖从没吃过肉。

我说:这不是太苛求了么,狗狗天性是吃荤的呀!

主人认真地说:按佛教说法,今辈子吃素,下辈子还能托生为人。我们想让大乖下辈子为人!

我被打动了 !................

原本还为大乖感到委屈,甚至想下次随身带点肉,喂给大乖。听后我完全打消这个想法了。

让大乖用吃素回报主人吧,下辈子脱生为人,也许还真能投胎到主人家,做他们的孩子,和主人成为最亲的真正的一家人。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017