注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

野趣  

2011-09-23 17:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这是我们追逐秋天的第三个周末.。北京的秋天消失的很快,感觉车轮子追赶不上秋天的脚步!

这次,菩萨山是我们的目的地。

 

菩萨山门敞开,张贴一告示:“暂停开放,谢绝游览"。顿时,扫兴掠过心头。

问当地人:“为什么不开放了?”

”黄了!没人来..。.“

再问:“能进去吗?”

不屑一顾地说:“随便进,里面没人,没东西,就长了些草.......。”

听后大喜,扬长而入,免购门票.。哈哈哈........

 

现在景区都分级:AA级、AAA级、更有4A级、5A级。景区走多了,发现级别与景区本身的景致关系并不紧密,级别的区分更体现在”附加设施“上:

本来自然的山路走起来很舒服,偏偏被水泥砌成如公寓楼的“楼梯”状。但级别会增加一个“A”;

自然的景致已经很美,还要在“适当的”路段摆放几个人工放置的大石头,写几个大字,级别也会增加个“A”;

一次到一个景点,进入时看到几十米高的瀑布,倾泻而下,甚是惊奇、兴奋!回归时,发现瀑布消失了!原来是快下班了,瀑布开关被关闭,立刻让人情趣索然.........,但因为这个人工瀑布,估计景区级别会增加“AA”,呵呵!

 

虽然,许多远郊景区管理规范了,但都修得与市区内的街心花园无多大差别。岂不知游人千里迢迢远足,是为了假日摆脱繁华闹市,寻求一份自然中的野趣。

结果,A级越高,野趣越少,门票价位越有了定高的理由。

唉,我们能不能不要过度“装修”自然山水!

 

庆幸菩萨山闭门待“内部装修”,我们反倒享受到了真正的自然:

景区 - xiali - xiali113的博客

 山顶之上,秋风劲草

景区 - xiali - xiali113的博客

 如果在深秋,这里一定五彩斑斓!

景区 - xiali - xiali113的博客
 只能用一个词“雄浑“!
 
景区 - xiali - xiali113的博客

 老公说:你要用侧逆光啊!回来之后,看了照片,长叹一声:唉!你怎么就培养不出来呢!

景区 - xiali - xiali113的博客

 看到满树的红果,不知树名。老公说:这果子就像生日蛋糕上摆的那个东西。

下山问一老者,他告诉我们:那是海棠树。

生日蛋糕上摆放的被染色的海棠。哪里有自然状态下的这般水灵啊!

山水也一样,被刻意“美容”,就会丧失韵味!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017