注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

报到日  

2011-09-02 20:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年,秋季开学的第一个周六周日,是校园里人群爆满的两天-----大学新生报到日。

每年入学新生2000多人,每个学生平均2-3个家长送,校园便剧增4000人。加之私家车送学生报到的一年多过一年,感觉不大的校园要“爆棚”。

听到、看到一些场景:

-----一辆小面包车上下来9个大人,带着12件行李,送一名新生;

-----一名新生男孩子,个头一米八有余,背一个小双肩背,后面跟着爸爸,一手一件行李,看着沉重吃力:

-----老师问一名新生:你姑姑也来送你了?

       学生答:不是一个姑姑,是五个姑姑。

-----超市里,妈妈对儿子说:买个大浴巾吧,洗澡完披着出来。

     儿子烦躁:你得了吧,别丢人了!

............

想起儿子的入学报到日,我们没有送到外省,是他自己远赴学校入学报到的。

电话里问他:感觉如何?知道如何办手续吗?

回答:有师哥师姐接待,没有什么难的,连床都帮我铺了。

新生置身到陌生的环境时,体会到师哥师姐的热情、周到,第二年,当他们作为老生负责接新生的时候,怎么能不倾力而为呢。校园里需要这种爱心的培育、传承和接力。

那年,儿子军训后,老公去看望他,拍回来了在校生活环境的照片。

儿子在每张照片背面都写上说明。有一张照片的说明是“这是我吃面的小餐馆”,我忍不住哭了。那么简陋啊!干净吗?能好吃吗?太委屈儿子了吧?

老公打电话告诉了儿子,儿子非常诧异地问:“妈妈为什么哭啊,那里的面好吃着呢!”

原来,很多时候家长都在“自作多情”!

 

报到日,本是心情放飞的日子,怎么搞的整个社会都这么累。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017