注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

需要表达  

2012-06-24 20:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常坐家门口的326路公交车。

 

前些日子,我乘326路,上车后没有往日的报站小广播,听到扩音器中传出很亲切的、口语化的提醒:

“上车后,请您坐好!”

“请您注意,前面通过路障,会有些颠!”

“前面到XX站了,老人小孩下车甭着急!”(他用的是“甭”,地道的北京土语)

我注意到开车的司机,头戴麦克,那些听起来发自内心的,让人舒服的话是这位司机送出的。

迅速回忆了一下,在公交车上没有遇到过如此温馨的服务。

 

这位司机的眼睛始终注视着前方,嘴里说着没耽误他手脚忙活着。

乘客听得出,他的话语来自心里。心里有了一车的人,手上脚上的动作就有了“准儿”,有了责任和体贴。

 

我快下车的时候,突然想表达一下我作为乘客的感谢。于是,快步走到车头,真诚地说:师傅,至少在昌平区,您是我见到的服务最好的司机!这话我一定要告诉你!

 

旁边的乘客听到先是一怔,而后便笑了,附和夸奖着司机.。有人说:记下他的车号,反映到车队去吧............。

我想:这位司机,他一定不需要我们写“表扬信”送去。正如我一定要表达我对这位司机的敬意一样,他也需要对乘客表达内心的善意和责任。这是人与人相处的内心需要。

不是吗?向他人表达自己心中的一份感谢,体验他人内心的一份美好,都是我们营养情感的需要。

 

这两天,早上听到中央广播电台的对行业”满意不满意“调查的专题节目,就又想起了那位司机,写在这里。

...........

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017