注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

有感台湾--- 洁净的岛  

2012-07-31 20:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾归来,我相信每个大陆旅行者的相机里,带回的画面都是一样的。最北基隆港,最南鹅鸾鼻,小到邵族村,大到总统府,惊叹故宫博物院,畅游日月潭阿里山.........。台湾对于大陆客来说太小了,环岛八日游,仅仅是云南省诸条旅游线路的一个方向游罢了。

留给我最深印象的,倒不是被众人争抢拍照的美景,反倒是另外一些感受:海峡那边生活的人。记录在这里,他们是我认识的台湾。

 

降落在台北已是夜幕之中,放下行李便走出酒店,急于亲近一下这方土地。迈出空调房,立刻感觉进入“澡堂”,异常潮热。但洁净的街道又顿时让我感到心情清爽。

几天里,我注意到不论是大城市的酒店,还是小村镇的旅馆,无论景点有多少熙攘的游客,台湾总能保持一个姿态——洁净!

当然,岛屿的气候是最给力的美容师,但台湾开放大陆游之后,台湾人面对每天十几万的大陆游客涌入,要保持洁净的姿态实在不容易!

台湾行有感--- 洁净的岛 - xiali - xiali113的博客
这是阿里山的一个洗手间,凭国内旅游的经验,使用这种卫生间是要做好充分的心理准备的。
出乎意料,进入后没有任何异味,冲便水是淡蓝色的消毒液,手纸、洗手水放心使用。
洗手间被竹篱笆围绕着,竹篱笆上吊着几盆绿植花盆。

 台湾行有感--- 洁净的岛 - xiali - xiali113的博客

这位师傅是这里的管理者。听着我们的美誉之词,他有成就感地笑了。

他告诉我:每一间洗手间每天一小时要清扫一次,每天八次。 ..............

他现在正骑上小摩托要赶到下一个工作点。

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017