注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

仪式  

2013-01-19 10:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的生日月份是一月。

小的时候,特别喜欢自己的生日月份。新年的第一个月就迎来生日,感觉整整一年都和快乐在一起。好像多沾了便宜。

慢慢地不喜欢自己的生日了,刚刚进入新年就过生日了。快乐早早地擦肩而过,感觉整整亏了一年。

今年的生日,老公问:生日晚宴想怎么安排啊?

我回答:喝粥!心想:”稀里糊嘟“过去得了。呵呵

老公不满意:一人一碗粥,太没有仪式感了!

 

”仪式感“触动了我!是啊,这一天对父母,对家人,对自己,对2013年都是一个重要的日子。

要善待这一天,为了八十三岁高龄的爸爸每年这一天打来的生日电话,为了兄弟姐妹在百忙中还记着发来的短信,为了儿子花自己的薪酬用心挑选的小礼物,为了老公“必胜客”的倡议.......,哈哈!

仪式 - xiali - xiali113的博客

 形式往往重于需要,虽然只有“一碗粥”的胃量,但在“仪式”上饮品、主食、主菜、蛋糕、汤羹、甜点,勺、叉、刀、铲一个都不能少,是必须的!哈哈.........

仪式 - xiali - xiali113的博客

 儿子送的生日礼物:盐灯。很喜欢!

每天点亮它,权当是一项小小的仪式吧,内心会充满温馨感。

在这个年纪,这一天其实已经不仅仅属于自己,分享生日吧!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017