注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

清明.天津卫(一)--假日“浮动”  

2013-04-25 17:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明假日决定去天津卫小游一趟。

计划出行乘城际高铁,又快又低碳。还避免高速免费堵车。

 

兴冲冲直奔北京南站,售票处一问傻眼了,被告知:去天津的所有动车3点之前,无票!

北京到天津每天发车64组,间隔五分钟。上午10点多,竟然买不到一张票了。

真不知北京城有多少人涌去了天津?!

 

“黑车巴士”招揽着生意:“走不走?每位一百!”(动车正常票价:二等58元/人)

老公不买账:“你要的贵了,不坐!”

实行第二套方案,去了长途大巴站。又被告知:没车了!

 

无奈,重新回到北京南站,乖乖地主动去找黑车巴士揽活儿人。得知上午他们发往天津黑车大巴车,已经有十余辆。

面对这种假日交通出行需求和供给的极大不匹配,老公不得不承认:看来,每位一百元钱还真没多要!

曾经社会上在争论,假日交通应不应该涨价?票价浮动多少合适?专家、百姓和企业的意见莫衷一是。

市场告诉我们了:供需缺口,必须涨价,至少上浮72%,呵呵呵.........

 

本应乘动车40分钟到天津,被迫坐黑车大巴晃悠了近三个多小时,装着一肚子的气!

清明天津卫(一)--长记性吧 - xiali - xiali113的博客

 到了天津站,第一件事儿买回程车票。

回程票到手后,开始撒气儿:瞧啊,人家天津站修得多好,北京南站难看死了!.........

 

返程回到北京南站时,发现北京南站挺漂亮的,并没有我们说的那样糟,知道那天的感觉完全是心情所致。

假日第一天,情绪与票价浮动都很大,哈哈哈.....

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017