注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

海南之旅(七)---晚餐在哪里?  

2013-04-16 15:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 出外旅游一日三餐,顶顶重要。

早餐,宾馆住宿含早餐。面包点心、蔬菜水果、咖啡稀饭、鸡蛋培根,一应俱全。一定要好好吃。稍稍吃过点儿没关系,一整天基本指着这顿早餐。

午餐,带上自制三明治、背上八宝粥、水果...。走到风景适宜的地方,就地摆上干粮,就着美景,大快朵颐,吃什么都是美味!

晚餐,选择一家当地的可口餐馆,慢慢享受时间。当然,必须有两点考虑:经济、安全。

海南之旅(六)---晚餐在哪里? - xiali - xiali113的博客

 博鳌小镇餐馆,点个普通小菜,蔬菜特别有味,是因为海南纯净的空气和水土吗?

椰子饮料天然健康,茶壶没盖,茶叶包裸露着,有些“粗针大麻线”,就无须计较了。

 

 海南最后一站——亚龙湾。

海南之旅(六)---吃不起的旅游 - xiali - xiali113的博客
海南之旅(六)---晚餐在哪里? - xiali - xiali113的博客
 

亚龙湾的景色很美,海水很清,但是点餐很囧,吃饭很难!呵呵

除了酒店里的昂贵餐厅,亚龙湾百花谷里有一些小餐馆。

菜单翻来翻去不敢点,土豆丝45元,一碗面38元,荤菜干脆不敢看。

 

可以理解,到亚龙湾不是居家过日子,家常菜不家常很正常,但也不至于土豆都变得吃不起了。

在旅游地,商家店面租金贵也能理解,但是同样在百花谷里,刚刚开业的一家“必胜客”店,所有菜品与内地店价格完全一致,一分没涨。

 

百花谷里,晚餐时分,游人倦归觅食。尽管中餐饭店的伙计见人就招呼入座,但生意都很寡淡。

“必胜客”店门口,游人拿号排着长队等候,再饥肠辘辘也不离不去。

我想:如果再招商进来“肯德基”、“麦当劳”,百花谷里中餐馆的生存可能会难以为继。

 

平时,我们总感觉“洋快餐”既不健康,价格又贵。可又发现旅游地、机场.......之地,只有洋快餐是我们能吃得起,能吃得饱, 还较为安全的可食之物。

刚刚落地三亚,听到新闻里报道:当地政府对酒店节假日出台限价措施,房价最高不得超过5000元/晚。

我大叫:真是讽刺,这是限价吗?

假日临近,再看酒店价格标价8000元/晚。不得不承认当地政府限价颇有力度,呵呵!

 

现今,人们都能拿出一些钱旅游了,但是,往往走得起游不起、游得起住不起、住得起吃不起、吃住游之后,心伤不起。

旅游的品质,其实不仅仅在如画山水间。

旅游体验也如同居家过日子,下班后不指望豪宅别墅。都期望能有一顿可口舒心的晚餐。

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017