注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiali113的博客

有感而发 不吐不快

 
 
 

日志

 
 

大象及其它们  

2014-07-10 10:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日,看到网易有一条英国《每日邮报》报道:“大象遭囚50年 被解救时流眼泪”。

       7月6日报道,印度北方邦一头名叫拉朱(Raju)的大象,长期被虐待,其被铁链禁锢长达50年。在日前获得救助重获自由后,其眼中竟然流下喜悦的泪水。

这头大象每天被主人强迫伸展象鼻向路人乞讨硬币,有时甚至需要依靠吃塑料和纸为生。在遭受虐待和殴打50年后,拉朱获得英国野生动物慈善组织SOS救助。

  由SOS组织10名兽医和野生动物专家、印度林业部20名官员以及6名警察组成的救援队,趁着夜色将拉朱拯救出来。SOS组织发言人珀贾·宾尼帕尔(Pooja Binepal)说:“过去50年中,拉朱每天24小时被锁住,过着悲惨生活,这是一种令人无法忍受的残酷行为。救援人员发现拉朱在获救时眼中流出泪水。所有人对此感到难以置信,但我们知道它已经知道自己即将获得自由。”宾尼帕尔还说:“大象不仅体型庞大,而且非常聪明,它们能感受到悲伤。因此我们能够想象出,在经历半个世纪的折磨获得自由后,它会感到多么喜悦。”

  看后,心里特别特别特别地难受,如果在场,我肯定和大象一起流泪.......

 

  大象现今陆地上最大的哺乳动物,他们是纯粹的素食主义者,以嫩叶,野果,野草,嫩竹等植物为食,但不知怎么就长成如此力大无比、强壮巍然。

      可他们不幸落在魔鬼般的人手里,那就不是大象,不如兔子!

 

     那年暑假,随团去泰国旅游,没留下什么惬意感。至今回想起来就是:所到之处人稠得走不动,天热得人发蔫。

     最辛苦的不是导游和游客,绝对是泰国旅游点的动物们:大象、鳄鱼、蛇........

     从早到晚,大象们一趟一趟驮着游人,不知要工作多少小时;

     大中午的慵懒的蛇,被棍棒挑逗着,反复竖立再竖立着......

      疲惫的鳄鱼被驯鳄人拽者尾巴,从水池中拖上池边,一遍一遍张大嘴,把驯鳄人的头含在其中,鳄鱼需要多大的忍受力额。

      每年,至少300万中国游客赴泰国游,这些表演是每位游客必看的,不可想象大象们的工作有多繁重!

      他们有福利保障吗?

大象及其它们 - xiali - xiali113的博客
游客坐在大象背上只有十几分钟,但大象的工作路线,犹如驴被上套推磨般一圈又一圈,从早到晚。
我也无奈地坐在骑象人的队伍中.....
 
我抵制并拒绝看驯兽表演 ,包括路边杂耍的、景点卖票的、电视节目的、世界级大马戏团的、统统的......,
这是我为大象们唯一能做的!
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017